Карнавал

Зрелище было, как радость,- врасплох;
К небу взывала риторика жестов.
Опыт веселья минувших эпох
В праздник любви превратила фиеста.
 
Юным задором мулатка мила;
Чувства волнуют шедевры осанки;
Метит улыбка точней, чем стрела;
Жемчуг стыдил наготу негритянки.
 
Ночь взбудоражена зовом страстей,
И воздержаний разбиты шкатулки;
Бравым участием щедрых гостей
Заинтригованы все переулки.
 
Тонет в объятиях бурных матрос,-
Праздника шторм растревожил русалок;
Золотом брызнули пряди волос
У загорелых красавиц весталок.
 
Вечный огонь сторожа очага,
Слушают девы мотив серенады;
Перехлестнули уже берега
Жаркие танго, взрывные ламбады.


Рецензии