Алкоголичка

Несчастное, двуличное созданье,
Упавшее на дно на склоне лет.
Алкоголическое мозга увяданье
Тебя влечет туда, где жизни нет.

Уставшая от жизни тварь земная,
Когда-то – Мать, а ныне – просто мразь,
Летишь с горы, стаканом добивая
То, что душой звалось. Там нынче грязь.

Бывая трезвою, ты вроде бы другая,
Всем улыбаешься, советы раздаешь,
Сама меж тем о пиве лишь мечтая,
Дурмане пьяном – он ведь так хорош.

Так день за днем проходят твои годы,
Лицо дряхлеет, как бомжа пальто.
Нет тех былых интриг и хороводов,
Что трезвою водила – все не то.

Осталось спиртом добавлять свободы,
Не вспомня утром ни себя, ни тех,
Кому вчера лишь пела свои оды
И посылала после на х.. всех.

Зачем пишу я это? Чтобы после
Прочтенья этих строк подумал ты,
Читатель дорогой, не ты ли возле
Нее вчера сидел, пил за мечты?


Рецензии