Я стихи называю душой

Светлой памяти Б. А. Ахмадулиной

Шар удачи - на кончике кия:
И получен последний аванс.
Вместо нас умирают другие:
Чтоб сошёлся небесный баланс.

Но "жива дрожь меж сердцем и сердцем",
Я стихи называю душой.
Нет на свете надежнее средства,
Чтоб блоху подковать - будь Левшой!

Ну, а я - человек-невеличка,
Но хочу стать её близнецом....
Долго едет моя электричка,
Я в окошке старею лицом.

Хрупкой вязью искусны новеллы,
Её том у соседки в руке,
Стих звучит Ахмадулиной Беллы
На её и моём языке! 


Рецензии
Люблю в стихах фотографичность, сотканную из собирательных картин. Спасибо, порадовали.

Николай Вел   06.01.2014 23:47     Заявить о нарушении