Приложи к порезу подорожник...

Приложи к порезу подорожник.
Дальше дело вовсе не твоё:
Он, дитя земли, сумеет то же,
Что зелёнка или жгучий йод.

Ссориться с природою негоже:
Если что случиться на пути,
То поможет добрый подорожник,
Вдоль дорог его легко найти.

И тогда уже не так тревожно
Отправляться в путь – как рваться в бой…
Приложить бы к сердцу подорожник,
Чтобы успокоить злую боль…

2003


Рецензии