Про гусей

        Про гусей
http://www.stihi.ru/2014/01/06/4688

- Скажи, сестра, где гуси были?
Ты мне дала гуся с собой
Не помню я, чтоб ты держала
Гусей в хозяйстве у себя.

- А помнишь, Шурик, как мальчишкой
Ты с хворостиною в руке
Гонял их в луг покушать травку?
Того уж луга больше нет,
Дома построили, заправку -
Тому минуло сорок лет.

- Тот самый гусь?
- Ну, уверять я не берусь
  Который гусь.

 -А где же мясо ты хранила?
- Был морозильник у меня
Теперь уже и морозильник
Снят  с производства у страны.

- А где сейчас тот морозильник?
- Я продала его давно
Ещё в двадцатом помню веке.
Что ж до гуся, то он давно
Ровесник был Бородино.
Тот гусь был мал ещё, наверно,
Когда в двенадцатом году
Пришёл на Русь француз проклятый.
Тогда крестьянин, чтоб француз
От глада сдох, он эту птицу
Угнал в леса…

Ну, чудеса!
Сама понять я не берусь
Откуда гусь.


Рецензии