Не спорь с волной она сильней...

Не спорь с волной: она сильней,
Твоя рука над ней не властна.
Но не ищи врага ты в ней.
Волна, она… она прекрасна.

Вздымая гребень белый свой
Туда, где солнце – выше, выше,
Она зовёт тебя с собой,
Прислушайся – и ты услышишь,

Как брызги звонкие кричат,
Как шепчет шёлковая пена,
Что – только шаг – и ты сейчас
Свободен станешь непременно.

Зовёт, зовёт к себе волна,
И ты уже готов поверить,
Но всё стоишь, когда она
Вдруг разбивается о берег.

2003


Рецензии