Вокруг - бело, свежо, и вздрогнешь даже...

Вокруг – бело, свежо, и вздрогнешь даже!
Сверкает всё – на зависть жемчугам.
И солнце в лучике игривом каждом
Лимонным соком брызжет на снега.

Приказ мороза точен, строг и весок –
И мои губы превратил мороз
В подобие средневековых фресок,
А щёки – в пару стыдно-красных роз.

Я весь горю в объятиях мороза.
Смеётся он, сосульками звеня.
Я улыбаюсь – и всё ярче розы,
И всё теплей на сердце у меня.

2004


Рецензии