В сырую, как творог, землю...

В сырую, как творог, землю –
Лопату снова и снова:
Под овощи и под зелень,
Грядки должны быть готовы,
А время не ждёт нисколько.
Червей дождевых в сторонку
Бросаю легонько, только б
Их не рассечь ненароком.
Забор прохудился и ставни –
Стук молотка, ножовка:
Всё по местам расставит
Дядя Серёжа ловко.
Смех… Забегаю в сени:
Пёс замарался в краске.

Пьяные вопли – соседи
Празднуют светлую Пасху.

2005


Рецензии