Что случилось со мной - не понять...

Что случилось со мной – не понять,
Не бывало подобного сроду:
Раздражён я, как будто опять
Отключили горячую воду
Или свет.
Столько нервов во мне –
Все смотайте в клубки аккуратно,
И связать из них можно вполне
Шарф – длиной до Луны и обратно;
Иль сплести рыболовную сеть –
Всем попыткам к успокоенью
В ней запутаться и умереть
Суждено.
И, подобно растенью,
Не видавшему долго дождя,
Увядаю, покоя не зная,
И опять, как всегда, расцветаю,
В увяданье покой обретя.

2005


Рецензии