В этом небе бродил и бродил бы вечно...

В этом небе бродил и бродил бы вечно:
По лучам-мостам от звезды к звезде,
Предпочтя самой чистой – святой – воде
Погруженье в поток, что зовётся Млечным, –
И, устроив на одном из светил привал,
Наблюдал бы, в лучах умилённо лёжа,
Как в Туманности Конская Голова
Тоже бродит заблудившийся ёжик.

2005


Рецензии