Будничный рейс

Машины клаксонами пели,
Проспект будней музыкой жил-
Продвиньтесь на двадцать копеек-
С подножки просил пассажир.

Движенье в пространстве валюты
Банкир видит лучше, чем смерд,
Но юмор ростками уюта
Пробил равнодушия твердь.

Размякли объятья салона,
Как в вальсе шуршание ног-
Улыбка ценней миллиона,
Когда ты другому помог.

Души незаметные струны
Пружинят покой или стресс-
Запомнился шуткою умной
Попутчикам будничный рейс.


Рецензии
Удивительно доброе стихотвооение!!!

Ольга Антонова 6   21.06.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.