Туапсе

У Туапсе кошачья морда:
Окрас песчано-голубой,
Ступает величаво, гордо
И держит толстый хвост трубой.
На солнце ластится к туристам,
А в закоулочках шипит
И под защитой лап когтистых
На дереве спокойно спит.
И даже туапсинский ветер
Не воет, не шалит совсем.
В ветвях каштанов на рассвете
Урчанье слышно Туапсе.
На городе – кошачья метка.
Здесь водружён кошачий флаг
И, видно, оттого так редко
Заводят жители собак.

2008, 2009


Рецензии