Размышляя о вине, в котором истина...

Размышляя о вине, в котором истина,
Осушаю очередной бокал красного.
Опадаю, как листья с лиственных,
На траву наслажденья праздного.
Под веками тяжёлыми, потными
Представляю, что всё мне кажется.
Редкими позывами рвотными
Отрезвляюсь – и вновь куражиться.
Мне в привычку ходить по краешку,
А вот на дне барахтаться не пробовал –
Словно в первый раз да без варежек
Глубоко забрался в дебри сугробовы.
Мне не в пору оправданья пилатовы:
Я писал – запачкал пальцы чернилами.
Между строчек любовь перепрятывал –
Не заметил, как забылся, милая.
А когда я пошёл на попятную,
Умоляя, чтобы простила ты,
Мою душу, изошедшую пятнами,
Не узнала и не полюбила ты.
Вслух проклинаю тебя, а мысленно –
Понимаю. Слова напрасные –
Размышляя о вине, в котором истина,
Осушаю очередной бокал красного.

2009


Рецензии