Незаметно?!

«Можно жить без мозгов, - прочитал я на днях, -
но нельзя - без души». Обуял меня страх:
я бываю бездушным раз тридцать на дню,
обижая друзей, «не» друзей и родню,

значит, ровно раз тридцать на дню, я - мертвец?!
Чтобы ровно раз тридцать на дню мне конец
приходил незаметно для «ближних» моих?»
«Незаметно?! - взорвался рассерженный стих. -

Да от злости бледнеют не только они,
но и жизни твоей беззащитные дни.
Правда, дни не бледнеют, а пышут огнём
и жалеют раз тридцать на дню, что ремнём

не дают им тебя отстегать от души            
за не жизнь твоей беспризорной души!»


Рецензии