Жизнь есть жизнь

      
Жизнь – штука  сложная, не просто суета,
Идти по ней, - тяжелая работа.
У одного - сплошная красота,
А у другого, –  выть порой охота.

Она сначала, кажется, легка,
Нарядится в красивые одежды...
Когда ж ударит подло, с далека,
Спасает только вера и надежда.

Бывает одиночество – спасеньем,
Когда от зла, уже не продохнуть.
С ним тяжело, вне всякого сомненья,
Но в нем лекарство, в этом-то и суть.

И ты уходишь, часто так бывает,
Не на всегда, а чтобы отдохнуть.
Порой нам всем, так всё надоедает,
Что хочется бежать куда-нибудь.

Чтоб не нашла любовь твою, разлука,
И чтоб не повернуло время вспять...
Да только память, вот какая штука,
О том, что было, будет вспоминать…

Вот если б знать, чего нас в жизни ждет?
Скорей всего, не делали б ошибок.
Не зря, пословицу оставил наш народ,
Насчет соломки, хоть и Бог к нам близок...

Но жизнь есть жизнь, - неведома она,
И в ней всегда, - не избежать потери.
Быть может и подскажет что сама,
А нам же остается... только - верить.


            19 декабря 2013 год


Рецензии
Хорошо написано. Действительно, мы часто уходим в себя, в одиночество, в природу для того чтоб отдохнуть и прийти в себя. Главное - вернуться обновлённым и полным сил: http://www.stihi.ru/2014/01/20/7797
А первоисточник - созвучен с вашим стихом.
Понравилось.

Оксана Андреева 2   22.01.2014 01:10     Заявить о нарушении
Это правда.

Евгений Попроцкий   22.01.2014 01:25   Заявить о нарушении