Двадцатый век

      

Кровавым был тот век, возможно,
Но мне хотелось бы сказать,
Чуть-чуть помягче, если можно,
Чтоб все смогли меня понять.

Лилась в нем кровь, и были слезы,
И СПИД тогда нам завезли.
Но был просвет, как лучик в грозы,
Как огонек, что ждал вдали.

И было место благородству,
И Совесть, - как само собой.
И Честь была там, не потворство,
Там была Родина другой.

От равнодушия - лечили,
А не от рака, как сейчас.
Про тиф и корь совсем забыли,
Они сегодня, среди нас.

Здесь очень много можно вспомнить,
Про тот двадцатый, прошлый век.
Про лагеря, как зла - питомник,
Где исчезал сам человек...

Всего в нем было, понемногу,
И упреждая Ваш вопрос.
Скажу по честному, ей Богу,
Что я б, вернулся в него всё ж.

     17 декабря 2013 год.


Рецензии