Когда бы Бог считал

Когда бы Бог считал богатство чем-то ценным,
не открывал бы Он подонкам путь к нему.*
В подлунном мире, ЧТО считаться может «бренным»,
а ЧТО - нисколько даже судя по всему?

Любовь, надежда, вера, совесть - бренность или
они мечтами человечества как были,
так и останутся на вечные века?
«Без них никак нельзя», - промолвила строка. -

Они - богатство человечества, а тот,
кто день и ночь ведёт своим ресурсам счёт,
о них не слышал даже. Будущность - за светом.
Тьме не ужиться с человеком. Ты поэтом

не ради денег стал, ведь так?» - Сказав «Пока!»,
строка дойдёт и до людей наверняка.


                *Джонатан Свифт (1667-1745) - английский писатель


Рецензии