Зарисовка

  Ее белоснежная лошадь
  И конь его вороной
  Встретились не случайно
  На одной поляне лесной.
 -О,мадам, я вам так благодарен,
  Что даруете встречу мне.
  Целый год я от страсти страдаю
  И сгораю в ней, как в огне.
 -Да,месье,я дарю эту встречу,
  Чтобы ваши надежды прервать.
  В свете,кстати, было замечено,
  Как вы можете интриговать-
  Мне вы пишете мадригалы,
  А вздыхаете по другой,
  Вы довольствуетесь и малым,
  Всем, что есть у вас под рукой.
  Позабудьте же мое имя,
  Как и ваше забуду я.
 -Но вы в сердце моем, богиня!
  (А по жизни просто змея)
  Ваше имя я не забуду
  И надежду не погашу...
 -Что же, я повторять не буду,
  Пропустите меня. прошу!
  Белоснежная лошадь умчалась,
  Неподвижно стоял вороной.
  Что-то хрупкое вдруг сломалось
  В тишине на поляне лесной.


Рецензии