Мечта

         

В душе романтик, скажу так,
И про Сибирь, взахлёб читал...
Чтоб побывать там, где Ермак,
Сам с детских лет уже мечтал.

Рос, как и все. Сначала школа,
Затем, - Отчизне послужил.
И без путевки комсомола,
Поехал все - таки в Сибирь.

Тайгу рубили, пили воду,
Из родника, где пил олень.
Бросала вызов нам природа,
Зима... а шапки – набекрень.

Мороз такой, бетон ломался,
И, не выдерживал металл...
Но каждый здесь, из нас, старался,
Чтобы Союз наш лучше стал.

Мечта сбылась. О чем жалею?
Жалею, только об одном.
Что годы, все бегут быстрее,
И что, разрушили свой дом...

     16 декабря 2013 год.


Рецензии