Припять

         

Мирный атом, убивший надежды,
Погубивший мечту навсегда.
Этот город на фото, как прежде,
Молодой, и не старят года.
 
Город Припять, название с болью,
Произносим… и Припять – река.
Был построен не только с любовью,
А в любви, и с душой, на века.

В нем, по улице Ленина - розы,
Нежным цветом наполнили день.
Там шептались листвою березы.
А в апрель, распускалась сирень.

Молодой, и конечно ж красивый,
Город рос, подрастал не спеша.
Только в жизни не очень счастливый,
Надышалась полынью душа.

Умирает наш город с годами,
Заколыхан, листвою берез…
Что же снится ему там ночами,
В тишине, без людей и без роз?

      15 декабря 2013 год


Рецензии