Не крестьянский я, не деревенский!

Не крестьянский я сын и не сельский,
Но,скажите,моя ль в том вина,
Что мне сыпать на лист бисер мелкий,
Уготовила участь судьба?
Я не тот и не этот,особый,
Может быть,я бельмо на глазу,
Что полю стихотворные всходы,
И даю жизнь другому зерну.
Не полю сорняки и не сею,
У крестьянской межи на краю,
Но доволен судьбою своею,
Хоть иначе,быть может,живу.
Для меня огород-лист кленовый,
Запах слов мне-закат от зари,
Для меня,может быть,по-иному,
На сугробах поют снегири.
Снегири мои-точки на строчке,
Ожерелья для слов-соловьи,
Мне по сердцу их звон полуночный,
Когда слышу я песнь о любви.
Я люблю этот мир подвенечный,
Как на праздник выходят слова,
В нашей жизни такой быстротечной,
Я мгновенья кладу на слова!
Белый лист для меня-поле творчества,
Я полю,но слова-сорняки,
Вывожу их из мрака убожества,
На прямую дорогу любви!
Ой,вы думушки,строчечки светлые,
Как приятно мне жить,вас любя,
Нахожу я тропиночку летнюю,
На сугробе птенца снегиря!
Тишина моя тоже особая,
Отдыхаю под сенью листа,
Родники я словарные пробую,
Тают искорки звёзд на губах!
Ой,вы резвые кони российские,
Унесите меня на поля,
Где словарную вязь византийскую,
Мне расстелит трава-мурава!
Окунусь я в рассветные россыпи,
Упаду на ковёр,хохоча,
Освежею душою на росстанях,
И ковать буду серп из меча!
Не кузнец,не умелец я сельский,
Не подвластна мне в плуг борона,
Я другим озабоченный действом,
Чтоб добро пробуждали слова!
Этот труд никому не измерить,
Не понять и большим городам,
Что не всякому можно доверить,
Ту тропу прошагать по стихам!

       Александр Науменко5.


Рецензии