Плата

Придет пора, – за все платить,
Нам всем придется, без разбора.
Есть время, что-то говорить,
И есть, когда смолчать бы впору.

Один…  запустит клевету,
Десятки, сотни – заболеют.
Слова из фильма. Доброту,
Любовь и счастье нужно сеять.

Любовь бывает - не права.
И может где-то, ранить снова.
Нас убивает – не молва,
А то, что верить ей готовы.

За всё мы платим, и не раз,
Ведь всё, всегда имеет цену.
За ложь и зависть, и подчас,
За свой язык, не за измену.

Родным, спешите говорить,
Слова любви, совсем простые.
Чтоб не пришлось судьбой платить,
Когда-нибудь, что мы такие.

Ответить всем придется здесь,
Не ТАМ в том мире виртуальном.
Цените тех, кто рядом есть,
Кто рядом с Вами, и реально…

Так говорит народ всегда,
Так нам и раньше говорили.
Живите так, чтобы года,
Добро и старость не забыли.

Давно известно даже нам,
И все прекрасно понимаем.
Есть время, прорости камням,
И есть, –  когда их собираем.

И эта притча, для всех нас,
Давно уж кажется не новой.
Есть час, когда лишь ранят Вас,
А есть, когда убьют Вас словом.

За все приходится платить,
Зря ничего не происходит…
Когда, научимся мы жить,
Забудет к нам дорогу горе.

     05 декабря 2013 год.


Рецензии