Для чего мы живём?

Для чего мы живём в этом мире?
Вы задуматься смели хоть раз?
Вы прощали друг друга? Любили?
Наслаждались красой чьих – то глаз?
Вы старались достигнуть большого?
Невозможного вмиг совершить?
И заставить увидеть слепого?
Кто не любит, заставить любить?
Вы терпели, когда было больно?
Вы на гору взбирались со страхом?
Вы боролись с немою любовью?
И из соли вы делали сахар?
Вы молчали, когда режет правда?
Вы смеялись от боли великой?
Вы построили планы на завтра?
Вы не тешили горе молитвой?
Вы играли со смертью упрямо?
Вы прощали, что сложно простить?
И для вас в кем – то вырытой яме
Вы цветы не старались садить?
Вы смотрели на небо с улыбкой?
Вы считали количество звезд?
И с достоинством вынесли пытку?
И никто не увидел и слёз?
Вы оставили что – то святое?
Вы остались для всех «человеком»?
Переплыть попытались вы море?
И врагов поздравляли с победой?
Заставляли услышать глухого,
Чтоб узнал он чудесные ноты?
Если нет, попытались вы снова,
Отложив все другие заботы?
Вы любили с надеждой на завтра?
Вы мечтали достигнуть всех целей?
Вы играли с душой и азартом?
Вы себя никогда не жалели?
И хоть раз совершали ошибки?
Ждали чуда, в душе затая?
Превозмочь вы сумели все пытки?
Если да, то живёте не зря…


Рецензии
Даже если б нашелся кудесник-герой
Чтобы всё, что здесь сказано, точно исполнить
Я сказал бы ему:" не спеши, друг, постой
Самым главным забыл свою жизнь ты наполнить.

Без Христовой любви, даже мир обретя,
Что полезного ты для души поимеешь?
Жизнь свою проживёшь, ведь, не зря льшь тогда,
Когда в Боге себя без остатка посеешь.

Когда раны Христа для тебя не пустяк,
Когда кровью Его очищаешь ты совесть,
Когда жить без Него не возможешь ни как,
Знай - не зря твоей жизни пишется повесть."

----
Хорошие у вас стихи... добрые...
С уважением,

Сергей Журавский   13.05.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.