Пешки

Я подавился общественным благом.
Что значит "я", если есть только "Мы"?
Грязным бельем машут СМИ, словно флагом.
Смех и веселье на фоне тюрьмы.

Если нет нормы, то нет нарушений,
Если нет судей, то нет и вины.
Вслед за анонсом грядущих свершений
Телетрансляция новой войны.

Мысли и чувства диктуются модой,
Нам по сети отпускают грехи,
Стала культура вторичной природой,
Дно жрет отбросы, ликуют верхи.

Смело наплюй на свою уникальность,
Стань элементом привычной среды.
Дерзкий полет променяв на реальность,
Пешки теснее сомкнули ряды.


Рецензии