Старость

Взгляни в лицо старости, пропащей старости.
Что видишь? Знакомый взгляд.
Он полон какой-то безумной усталостью,
Годами, ведущими свой обряд.

Взгляни на себя, вглядись в черты
Такие родные с враждой в каждой линии..
Видишь? Безумие, все взгляды точны,
В глазах - вендетта, но в сердце же - лилии.

А много ведь схожего, до странности личного,
Пусть сердце ведет работу вернее,
Усталые мысли, присутствие лишнего..
Но все же у старости взгляды нежнее.


Рецензии