Отголосок вокзала

До сих пор не могу я забыть этот взгляд,
Из салона покрашенной старенькой "Нивы",
Те мгновенья в душе кистью вишни висят,
Или,может быть,гроздью осенней рябины.
Была летняя,тихая,чудная ночь,
Из души моей радуга слов высекалась,
Я бродил одиноко,не в силах помочь,
Строчка в ритм и размеренность не умещалась.
От досады я рвал и метал на ходу,
Укорачивал строчку,пытался усилить,
И тогда,думал,к радости,нет,на беду,
У ворот эта "Нива" вдруг остановилась.
Быстро к ней подошёл,резко ручку поднял,
Дверца сразу легонько открылась,
Я в салон заглянул,взгляд твой очаровал,
И душа,как в силке,от восторга забилась.
Он был нежным и страстным страдающий взгляд,
Взгляд,зовущий на грех,на распутство с начала,
Томный,кроткий,зовущий,греховный до пят,
Обнажён до предела,как гейша из зала.
Муж на дальнем сиденьи в дорогу смотрел,
За спиною подруга,смекнув,промолчала,
Я стоял и смотрел,отупел,онемел,
Сердцем понял,что на ночь себя предлагала!
И с тех пор этот взгляд постоянно со мной,
Жив,не умер,куда бы судьба не бросала,
Повелитель и странник и меч над бедой,
Тишина в тот момент нас навек повенчала!
Я уверен,ты помнишь тот чудный момент,
Когда в крохотный миг обнажённою стала,
До сих пор помнишь узел из розовых лент,
Что в душе моей накрепко взглядом связала!
Знаю,болью не стихнет измученный нерв,
Память часто мгновения те возвращает,
Ноет сердце,болит,мук не перетерпев,
От тех слов,что безмолвно мне взглядом сказала.
Верю,время придёт,подойдёт тот момент,
Ты мне выскажешь вслух,что тем взглядом сказала,
И развяжешь тот узел из скомканных лент,
Чем злодейка-судьба нас навеки связала!
Будем знать только мы тот связующий жест,
В какой омут нас лето,шутя,побросало,
Пусть наш поезд ушёл,в купе нет наших мест,
Но поможет нам жить отголосок вокзала!

         Александр Науменко5.


Рецензии