Лето уходит за дальние дали

Лето уходит за дальние дали,
Яркое солнце с собой унося.
Осень из листьев чеканит медали,
Осени, полной дождей и печали,
Неисправима стезя.

Станет привычным холодное утро,
Лужи покроются кружевом льда,
Вместо росы - только блеск перламутра,
Не было лета в природе как будто
И не осталось следа.

Может, найду я в краю синеоком
Дни, что пронизаны солнцем насквозь...
Только встречает меня за порогом
С тихим укором, в молчании строгом
Лик обнаженных берез.


Рецензии