Рождественская ночь

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ

В Рождественскую ночь не спится.
Загадок, тайн, - она полна.
Как-будто колдовская птица
Накрыла землю до утра.
Приятный запах мандаринов,
Еловых веток аромат,
Цветных Спиралей серпантинов,
блестящей мишуры каскад.
Вся комната полна свеченья
От ярких свечей восковых.
Душа моя от изумленья
Полна божественной  красы.
Я жду, когда свершится чудо, –
Меня мой ангел посетит.
Одарит, он меня терпеньем
И в эту ночь благословит.
Благослови меня, мой ангел: -
На верный путь в судьбе моей.
На те, деяния  мирские,
Что нас ведут по всей земле.
6 января 2014 года.


Рецензии