Жизнь - как круженье маскарада...

Жизнь - как круженье маскарада.
И искаженное лицо под маской радости не видно.
А те, кому любовь - награда,
Под маской безразличия ее пытаются укрыть.

Встречаем вежливости маской тех, кому не рады,
А с тем, с кем хочется по душам говорить,
Мы дарим маску важности (на случай),
И душу трудно нам кому-нибудь открыть.

Но я вас не смущу, скажу вам если,
Что жизни той закон претит мне повсеместно,
И я без масок, вам давно известных,
Не стану вас ни обольщать, ни огорчать:
Я просто буду беспредельно честной.


Рецензии