На полях той войны невидимой

- Галилей, ведь отказался от своих идей!
- Вот потому, мне всегда больше нравился Джордано Бруно.

***
«В царстве глупости и стяжательства,
Среди гор барахла казенного,
Есть приятное обстоятельство –
Я люблю тебя, это здорово!

Я навеки даю обязательство –
Ты не станешь добычей ворона.
Есть особое обстоятельство –
Я люблю тебя, это здорово!»
Песня.

***
Мне хватает созвездий искренних,
Каждый вечер себя сжигающих,
На полях той войны невидимой,
На закаты рассвет меняющих.

На идеях чужих, надуманных,
Вместо ласточек нынче вороны?
Паучихи в сетях запутанных.
Жизнь люблю...
Это знаешь – здорово!

Не прельщают дома богатые.
Отрезвляет вино крапленое.
Под весеннего грома раскатами
Я лишь в ветер всегда влюбленная.

Проезжают машины новые.
Ну и что? Остановка – кладбище.
Я пешком. А дороги неровные -
Века старого просто капище.

Мимо всех хоронящих заживо,
Наступая на беспросветное.
Жизнь ценю – это знаешь, главное!
Где ты песня моя рассветная?

Мне хватает созвездий искренних,
Закаляется сталь звенящая,
На полях той войны невидимой.
Что такое непреходящее?

На перрон, там, где свет лишь теплится,
Прыгнув с поезда уходящего...
Он сгорел.
Но Земля ведь вертится...
Я ищу тебя, настоящее…
29 июня 2011


Рецензии