Блудница

Всё истаскано, изувечено
Платье белое, подвенечное.
За спиной зовут лишь «блудницею».
А жизнь мимо всё, колесницею…

То ни гром гремит, надрывается,
То стяжатель мой измывается.
Истрепал вконец русу косоньку,
В кровь поизбивал ноги босоньки.

Уж намучилась, настрадалась я,
Только мочи нет, и терпеть нельзя.
Нынче уж судьба мне намечена –
Платье белое, подвенечное…

То ни молнии, небо с проседью,
Это прочь я мчусь меж колосьями.
Тяжело дышать, словно в сердце кол.
Сучья пальцами цепко за подол…

Сколько троп, путей мною хожено?
Сколь каменьев в спинушку брошено?
С кем делила постель я и вечер?
Не припомню уже, не привечу.

Как обресть мне лучшую долюшку?
Убежать! Ношей вслед моё горюшко.
И запомнюсь я лишь блудницею,
Пронеслась вся жизнь колесницею…


Рецензии