Интернет перед Рождеством

Уткнувшись в компьютер всю ночь напролет,
Красавица Тоня мартини свой пьет
И лайкает фото мужчин незнакомых,
Дружить предлагает: "Привет! Как дела?"
Ответы не медлят: "Прекрасно! Бла-бла..."
Знакомятся все с ней, кто только не промах.

Легко закрутить виртуальный роман,
в любовный впасть весело самообман,
Особенно выпив немного мартини.
Не грех и похвастать подругам слегка
(снедает их зависть пускай и тоска)
И выложить пляжные фото в бикини

И - без. Восхищён интернетный паук -
"Контакт", "Одноклассники", ну и "Фейсбук"!
Посыпались "классы", "пятёрочки", "оки".
И только щенки да котята без мам
Скулят в мониторах, забрать по домам
Настойчиво просят. Они одиноки.

Красавица Тоня взяла бы их всех,
Но дом охраняют ротвейлер Морпех,
Питбультерьер Псих: разорвут котят в клочья.
И муж вечно против: "Щенки? Что за блажь?
Иди лучше в спальню на третий этаж:
Супружеский долг выполняй днём и ночью!"

Бутылка мартини пустая почти:
Теперь от компьютера не отойти.
Мольбы о деньгах: умирает ребенок,
Отец - у кого-то, сестру - свалил рак,
От спида страдает младенец-бедняк.
Продлить эти жизни нельзя без деньжонок.

Но категорически против был муж
Помочь хоть кому-то. Сказал: "Что за чушь?"
Красавицу Тоню назвал идиоткой
И дальше помчался свой бизнес творить,
Оставив жену с интернетом грустить
Да лайкать и лайкать печальные фотки.

Под утро красавица Тоня пьяна.
Стоит у тройного пакета окна:
Коттеджный дворец защищен воротами,
Охранник в коробке торчит у ворот,
Зарплату свою своевременно ждет.
А вскоре вернулся супруг со цветами.

Но Тоне сегодня цветы не нужны:
"Давай всем поможем, они ведь больны!
Спаси их, любимый!" Муж в ярости просто:
"Построил для города я ресторан,
Три церкви, пять саун! Я выполнил план!
Не дам ни рубля на твои перепосты!"

А чтобы скорей до блондинки дошло,
С размаху ей врезал рукою в сопло,
На третий этаж поволок идиотку.

Компьютер свалился, встречая рассвет.
Пора наконец выключать интернет.
Нажму лишь на "класс" я под Тониной фоткой.

 


Рецензии