Из Робинсона Джефферса - Место, где ничего не прои

                РОБИНСОН ДЖЕФФЕРС


                МЕСТО, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ


                Холмы по берегам ручья Соврейнс:
                Деревьев нет - лишь скудные тёмные клочки травы на пастбище,
                Что пробились сквозь камни, по форме напоминающие языки пламени;
                Старый океан у подножья земли, бескрайний
                Серый простор за длинными бушующими бороздами;
                Стадо коров и с ними бык
                Вдалеке, едва различимый на фоне тёмного склона;
                И серое небо, по которому мечутся ястребы:
                Это самый величественный пейзаж из всех, что я видел. И вообразить
                Себе невозможно присутствие человека здесь без того,
                Чтоб не разрушил он эту одинокую, погружённую в себя страсть.


                06.01.14


                The Place For No Story

                The coast hills at Sovranes Creek:
                No trees, but dark scant pasture drawn thin
                Over rock shaped like flame;
                The old ocean at the land's foot, the vast
                Gray extension beyond the long white violence;
                A herd of cows and the bull
                Far distant, hardly apparent up the dark slope;
                And the gray air haunted with hawks:
                This place is the noblest thing I have ever seen.
                No imaginable
                Human presence here could do anything
                But dilute the lonely self-watchful passion.
 
                Robinson Jeffers         


Рецензии