Под Рождество

В Москве январь. А снега нет, теплынь.
Мороз рождественский в Сибири задержался.
К нам залетает жаркий ветр пустынь,
А Дед Мороз не очень то старался.

Под Рождество ночей глухая тьма.
Луна и звёзды спят на серых тучах,
Небес не открывая закрома.
Запас снегов хранят на всякий случай.

Скучают ели, соснам невдомёк
Что приключилось с нынешней погодой,
Кому адресовать им свой упрёк,
Какой злодей глумится над природой?
           Проснулся утром, выглянул в окно,
А во дворе белым-бело от снега.
Знать, Всемогущим Небом решено
На Рождество работать без ночлега.


 


Рецензии
И... К нам жаркий ветер рвался из пустынь!

Иван Кунцевич   06.01.2014 14:25     Заявить о нарушении
Ничего, его не долог век,
На Рождество падёт на землю снег.

С Рождеством!!!!

Михаил Дэвэ   06.01.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.