Когда начнёшь...

Когда начнёшь зачёркивать, кромсая
на нитки золотую ткань событий,
все строки, где спонтанно воскресает
то, что казалось намертво забытым,

когда начнёшь вычёркивать из писем,
из телефонной зыбкой переклички
мой голос, что по-прежнему прописан
в неудалённых доступах и личках,

когда начнёшь блуждать ты обречённо
в ночных головоломных лабиринтах
и там ещё устраивать мне тёмную,
так, чтоб меня не слышно и не видно,

когда начнёшь вымарывать, что было,
закапывать куда-нибудь поглубже
и в груде приготовленных на выброс
моих тебе подарочков ненужных

наткнёшься вдруг на ангела немого,
из ниток мной сплетённого...

Ни слова.


Рецензии