Почему верблюд плюёт

Верблюд гордиться стал горбами -
Они же отшлифованы трудами,
И есть что передать в наследство...
А с ним варан жил по соседству.
Характер у варана был несносный,
Верблюду задавать любил вопросы:
- Ты заработал что - горбы и старость,
   В глазах тоску и вечную усталость?
   В суставах скрип и в сердце боли?
- Я зря трудился, скажешь, что ли?
Стал вспоминать верблюд недели, дни,
Когда без сна, без пищи, без воды
С поклажей брел, чуть ноги шевеля,
Спасали миражи, надеждою маня.
Он вспомнил встречу - восхищение
И благодарность за спасение,
Когда от жажды выбившись из сил,
Ученых заболевших вывозил.
И радость эта наполняла душу,
Что жил не зря, что жизнь такая лучше
Пустого времяпровождения!
И принял гордое решение :

Плюёт на тех, кто не достоин осуждать,
Тем принуждая их порассуждать...


Рецензии
Браво!!!Отличная басня.Редко сейчас пишут басни почему-то,а ведь они бьют в глаз,а не в бровь.Спасибо!С Рождеством!Счастья вам! Обнимаю.Валя

Валентина Жиганова   07.01.2014 13:47     Заявить о нарушении
Валентина Петровна, здравствуйте! Спасибо за то, что вспомнили и за оценку.С Рож-
деством Вас! Всех благ и встреч с добрыми человеками! С теплом теперь Немакула.

Раиса Баштакова   07.01.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.