Веревочка

Сколько веревочке не виться – все равно порвут.
Сколько людям не трудиться – все равно помрут.
Сколько ждать мне, чтобы ветер открыл глаза?
Сколько петь мне, чтобы песни нашли тебя?

Сколько б люди не писали объяснительных,
Все равно они неправы. Всех убейте их!
Тот, кто знает, что умрет – спокоен и красив.
Тот, кто знает, что убьет – чокнутый и псих.

Из всех болот – то, что глубже и грязнее,
Сколько бы ни предлагали рек.
У всех людей убрать толпу – и станут злее…
Веревочке не виться в этот век.


Рецензии