Размышлизмы при подготовке к экзамену

Мои 90-е – это не Ельцин
Это не Язов, Гайдар, Березовский
Не грохот лозунгов антисоветских
И не грызня старой стаи кремлевской
«Дефолт», «девальвация» – страшно и сухо
А мне бы полета –  но завтра экзамен
Читаю, учу – все равно в башке глухо
И, честно сказать, ничего я не знаю
Мои 90-е – это не «Съезды…»
Не резвые речи шальных депутатов
Не чьи-то «разборки» и чьи-то «наезды»
Не войны взбесившихся демократов
Мои 90-е – вкуса жвачки
Наклейки, дет сад и огромные банты
Улыбка и смех босоногой чудачки
Мороженка,  велик, простывшие гланды
Мои 90-е – теплое детство
Где слезы и счастье – все поровну было
Там «классики»,  там все смешно и чудесно
И мамино: "Стой! Ты же шапку забыла!"


Рецензии