Погасить очень просто сердце

Погасить очень просто
                сердце.
Но куда без него
                деться?..
Мы вдвоём постарались,
                вместе.
А теперь - темноты
                действо.
Хоть бы искра одна.
                Мрак. Темень.
Не разбудит ли нас
                время?..
Наобум мы бредём.
                Вслепую,
Затеряться в ночи
                рискуя.
Крепче за руки надо 
                взяться,
Чтобы в пропасть лжи
                не сорваться!
Бездны сердца - не было
                глубже.
А теперь - теснота,
                лужи...
Лишь сыграет луна
                скерцо
На поминках грешного
                сердца...


Рецензии