Лестница

Лестница – любовь моя;
Как же без падений!
Столько раз упала я,
Сколько в ней ступеней:
Чуть закончился подъём –
Вниз и покатилось…
И могли бы быть вдвоём,
Да не пофартилось.

Полюбил – за речью речь,
Ходит – не отстанет,
А разлюбит – и беречь
Ни за что не станет.
СлОва не могла сказать,
Слёзы лишь низала…
И могла бы привязать,
Да не привязала.

Что ж: хоть смейся, хоть реви,
Всё уже сломалось,
А внутри от той любви
Выемка осталась –
Верно, сердцу не избыть
То, что милым было…
И могла бы позабыть,
Да не позабыла.

Но избавиться нашла
Как от доброхотов:
Я снаружи весела –
Ну их, обормотов!
И душою уцелеть
(А она болела!)
Хоть могла б не одолеть,
Всё же одолела.


Рецензии
Замечательное произведение и близкое мне по духу и по теме.С Рождеством Христовым Вас.Счастья и успехов в творчестве.

Зинаида Лукьянова   07.01.2014 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Зинаида! Рада, что идея откликнулась. И вас с Рождеством, всего самого чудесного и замечательного.

Нина Макарова 4   07.01.2014 11:05   Заявить о нарушении