И всё же

В одной снежинке - мириады снегопадов.
В одном мгновении - сто тысяч райских адов
и двести тысяч адских раев. Человек -
свет моря бытности и тьма небесных рек,

в него впадающих. Земля - подарок Бога.
Жизнь - бесконечная конечная дорога.
Смерть - перевал, за ним - немыслимая даль.
Ужели Господу нисколько нас не жаль

за то, что мы на человечество не тянем?
Кому нужны мы как цветы, когда мы вянем,
лишь распустившись? В суете мирских сует -
людское призрачное счастье. Белый свет -

живого скорбная обитель. К праху - прах.
...И всё же миром правит радость, а не страх.


Рецензии