Как поэты плачут

   другу Юрию Зыкову

Друг мой несравненный,
друг мой молчаливый,
вытяну я вены,
накручу на вилы,
выверну я душу,
захриплю гортанью,
мой бесценный друже,
буду кровью харкать!
Только б мир услышал,
как поют поэты,
как поэты плачут,
обнимают ветры,
как любимых любят,
как о скалы бьются
птицей с жаркой грудью,
как сердца их рвутся!
Друг мой молчаливый,
мой бесценный друже,
без тебя тоскливо,
черти гложат душу!
Не молчи так долго,
грусть--почти-что горе,
одиноким волком
я тебе подвою,
иль лебяжьим кликом,
клёкотом орлиным,
друг мой несравненный,
гость мой соловьиный...

       2010г.


Рецензии