Слишком

Все стало слишком до неуместности.
Так много времени в одиночестве.
Так много мыслей без собеседников.
Так много места в постели ночью.

Так много чувства и без взаимности.
Так много знаний без понимания.
Так много слов и так мало искренних.
Так много стало во мне реального.

Так стало трудно поверить в сказку,
Так трудно стало поверить в лучшее.
Я смотрю на себя иногда с опаской:
Неужто я соглашусь на худшее?

Я соглашаюсь. И это страшное.
Я остаюсь в стороне от лучшего.
Я добровольно бросаю шпагу,
И забиваюсь тихонько в угол.

Я сам себе поражаюсь в ужасе,
Неужто я это? Я ли это?
Я просто больше не верю в лучшее.
Я лишь немного еще надеюсь.

Но и надежда, я знаю, скоро
Сольется в лужу со мною вместе.
Я превратился в душевный мусор
И сам себя слил водой на землю.

Все стало слишком до невозможности.
Меня так мало, а жизни много.
Я исчерпал все свои источники
И вдруг остался опустошенным.

06 января 2014 года.


Рецензии