Белый свет

Белый свет - великий иллюзионист.
Как шампанское - пузырчато-игрист
он порой, а так - обычное вино.
В пьяном сне живёшь и ты давным-давно.

Жизнь - сон? Ужели снимся мы друг другу,
и с рождения до смерти всё по кругу
без конца бежим за днём прошедшим следом
или всё-таки грядущим? Чистым бредом

звать не хочется насущности мираж.
Жизнь - истина, впадающая в раж,
чтоб в итоге стать объемлемым ничем.
Человек живёт, не ведая, зачем

он пришёл в земную бытность. Белый свет -
суть иллюзия, которой в яви нет,
ибо вечность - сгусток ставших «навью» лет.


Рецензии