Ни зги не видно

Ни зги не видно во вражьей округе,
В пространство мрака
протянуты руки:
Луна и звёзды боятся чего-то.
Моя дорога – моя лишь забота.

Геракла силой, ногой великана –
Сквозь страх, что в вечность
неузнанной кану...

Сквозь слёзы лет продираюсь вслепую
Стрелой острейшей,
стремительной пулей.

А у реки
кем-то брошен фонарик.
Смеюсь – охотничьи псы не догнали.
Но нет моста!
Вновь окутана болью…
Сама взяла вместо сытости волю.

А время – время.
Не узник. Не воин.
И я
не узник. Не воин.
Я волен.
Здесь час – раздумьям,
минута – для дела.

Пока пусть
много в судьбе не успела
(Где жарит заживо новым рассветом,
Где мысль ведёт к удушающим бедам,
Где ближний ямы глубокие роет),

Построю мостик...
Как пить дать
построю!

Пусть вой господ прошлых
слышен на мили,
А дни в бегах
не теплей тех, что были,

Отныне в дебрях ветвистых дорожек
Финал
один –

мой,
и только! –

воз-
можен! 


Рецензии