Газеты

Когда я звоню в случайные квартиры
Погреться в подъезде, посидеть на грязных ступеньках,
Поискать в трещинах краски какие-то ориентиры
И прижаться грубой кожей души к лестничной клетки стенкам.
Кто-нибудь всегда спрашивает в домофон "Кто там ?"
И я сразу задумываюсь над тем, кто я.
Я еще ничего не добился потом,
Но уже заточил на баррикады колья.
Но уже обрезал потенциальные крылья,
Сбрил еще не выросшую щетину
И успел покрыться не маленьким слоем пыли,
Сетью шрамов и паутины.
Я всегда в таких случаях отвечаю "газеты"
Это даже почти истина:
Меня читают, наверное, пол планеты,
Но никто не понимает смысла.


Рецензии