Она ждала стихи без повода

Она ждала «стихи без повода»,
Узнать пыталась, чем он жил.
А он бродил дворами города,
И жизнь не просыхая пил.

Его  носило буераками,
По подворотням душ чужих.
Между гулянками и драками,
Он воспевал всех «не святых».

Он променял полёт на суетность,
И «облака» все снёс в ломбард.
Не тяготила больше будущность,
Он знал – ему прописан АД.

На перекрёстках без смятения,
Маршруты он свои менял.
А принимать всегда решения,
Пятак обычный помогал.

За стол и демона и ангела,
Хоть  оба вечно супротив.
Но чтоб писались рифмы набело,
Ему был нужен коллектив.

И млечный путь его не радовал,
Не грела душу Тень-Луна.
Он жизнь свою как мог - проматывал,
Пил залпом, чтоб скорей до дна.


Рецензии