Огонь в камне

Камень ли в огне или огонь в камне,
То ли это блики, то ли цвет такой.
То горит неровно, вспыхивает плавно,
Рвутся нити, сыплет жемчуг голубой.

То ль грохочет сердце, то ли это пляска
Гномов под землею, горною грядой.
И руки горячей нежная ли ласка?
Колет плечи шерстью оторочки той.

То ли это песня, то ли звон хрустальный,
В небесах, укрытых льдистой глубиной.
И по сопкам тянет, по высоким, дальним,
Облачным туманом, близкою зимой.

И уснуть ли песне, и лететь ли танцу,
Жемчугом и бронзой над лесным ковром?
В зареве рассветном злата и багрянца,
Может кто увидит... но смолчит о том...



http://ficbook.net/readfic/1166209 - по этой работе.


Рецензии