корабль

шёл семнадцатый год заключения
в этом мире.

мой лечащий врач,
не намного старше меня,
в свитере ярко-синем
так ласково говорил о моей невменяемости,
мол, дорогой мой,
у вас шизофрения,
и вызываете во мне вы лишь жалость.

я буду просить для вас эвтаназию,
если вы не против, конечно,
хотя впрочем,
никого не интересует ваше согласие.
будьте готовы к вечеру.
и для вашей достойной смерти
я обещаю, что обеспечу
чистое бельё
и
трезвых санитаров.

шёл семнадцатый год
моего заключения.

я закрыл на минуту глаза
и представил,
как причалю
к начальной точке своего отправления.
и мир мне показался
вечностью времени
без каких-либо законов и правил,
а я в нём,
лишь пытающийся плыть против течения,
маленький
корабль.


Рецензии
Вы талантливы. Зацепило.

Хелл Соул   12.01.2014 20:50     Заявить о нарушении
спасибо.

Миша Макура   14.01.2014 00:06   Заявить о нарушении