Не суди

Не суди ты человека по тому,
Как идет по серой мостовой.
Пусть он скалится, но может быть ему,
По пути окажется с тобой.

Может с виду будет он чужой,
Неприветлив или в стельку пьян,
Он внутри душою наделен,
что по глубине как океан.

В злобу превращает мир любовь,
Подавляет творчества стезю,
Делая постыдным и смешным,
Пустить от одиночества слезу.

Убегая в страхе от тоски,
По дороге разочарований.
Душу проще глубже схоронить,
Да придумать много оправданий.

Не суди ты человека по тому,
Как идет по серой мостовой.
Может душу именно ему,
Ты, раскрыв, расстанешься с тоской.


Рецензии